Духовные. Вербное воскресенье

 
        Пришла весна. Сугробы тают.
        Деньки становятся длинней.
        Сосульки с крыши вырастают,
        Под горкою бежит ручей. 
        Стволы деревьев потемнели
        От сна пробужены теплом.
        У ивы почки побелели
        И отличают серебром.
        Связав букетики, у Храмов,
        Старушки вербу продают.
        Миряне вербу покупают.
        На службе в Храме освещают.
        Всё молятся, поклоны бьют
        И вспоминают день один-
        Вход Господа в Иерусалим!


Рецензии