оратор

затерянный
в прибрежной
зелени между
причалом и сквером
св. Георгия
колесованного
на другом берегу
этажами башни
Бродвея-Мэльяна

похож
на Демосфена
в гиматии
на Цицерона
в тоге

но больше на святого
чье имя носят

бедный сквер
по эту сторону реки
и комплекс дорогих
апартаментов
через реку

все знаки налицо

вместо копья
сразившего
дракона
потрескавшийся
свиток

у левой кисти
гвозди
вместо пальцев

и при стечении
народа в праздник
колесован как
святой
по собственной
неловкости
машиной Стефенсона


Рецензии