Суккулент. Трилогия

1. Вымысел-небылица.

Аристотель соком чистотела
Натирал участок кожи.
На земное и ухоженное тело
Он одежды приобрёл из OGGI.

На него похож был очень
Эпифилиум из застеклённых лоджий.

Гоже!

***

2. Эпифилиум.

Эпифилиум даётся, но не всем.
Он - награда самым постоянным,
верным.
Розовый изысканный цветок:
Лепестки, как ноготки на сем.
Навощёный малахитовый росток -
Динозавр одомашненных растений,
Суккулент примерный.

***

3. Живые камни.

Суккулент бывает - как копытце,
Мне дарить его хотела мама.
Необычен он и редок, словно мамонт.
Носит прозвище живых камней.
Я видала жёлтенькое рыльце:
Точно мать-и-мачехи цветок,
Был похож на солнечное крыльце
Каждый распростёртый лепесток.

***

19 марта 2023 года.
город Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***


Рецензии