о фортуна

тот дирижабль
в альтернативном мире
сгорев остекленел
как почва
после ядерного взрыва

одним концом зарывшись
в землю другим
возносится над Сити
свидетельствуя
о могуществе хайтека

и вывернутый наизнанку
Марсий принявший
имя Ллойда неподалеку
читает в мегафон
евлогий удачливым
страховщикам

экскориация прогрессу
служит

о где ты Аполлон

субботний сумрак
мусорные баки

влюбленный
в небоскребы Сити
я дам себя освежевать

чтобы почувствовать
живую боль

и новый дух вдохнуть
в завянувшие
строки


Рецензии