метаморфоза луны

луна цвета
песчаного доллара

морского ежа
на темном небе

оттенка стали
постепенно синеет

а темно-серое
небо светлеет

как будто наступает
рассвет

но цитадель под луной
остается прежней

напоминая застежки-молнии
пулеметные ленты следы
автомобильных протекторов
танковых гусениц тесно
уложенные ряды безопасных лезвий


Рецензии