полдень

в прохладный полдень
лондонского лета

перелистав меню
«Отелло»
журнал для пассажиров

не дочитав «Макбета»

он словно высадился
на другой планете

чье притяжение
слабее в десять раз

по обе стороны блестят
немые стелы

зыбь мертвая
под шлевками мостов

вода внизу атласно-
пепельного цвета

под стать зеркальному
хайтеку

что создает
изысканный гризайль

родня стихию
с артефактом

фигуру с фоном

отражение
с предметом

и делает пейзаж
футуристично-странным

техно-элегией

в манере Фостера
и Оп де Бека


Рецензии