Пенаты

            

Вселенский край – простор времён,
Где бесконечности законы
И мы летим к нему сквозь сон,
Ржут от натуги наши кони…

Возниц крылатых ремесло –
Есть возвращение в пенаты;
Не забывать, что «занесло»
На Землю, где наш путь, отчасти…

И полустанков, как Земля,
Не счесть в ларце у Абсолюта;
Стихии нам благоволят,
Когда Любовь в сердцах салютом…

Преодоление – маршрут,
Где Божьи промыслы питают.
Извечный над собою труд,
Всё остальное – только майя*…

Вячеслав Шикалович
28.09.2009г. – 21.04.2024г.
*Майя – иллюзия.


Рецензии