Романс... Вспоминаю вновь юности дни...

Вспоминаю вновь юности дни,
Дни надежд и прекрасных желаний;
Но мне Зеркало вторит: "ушли
Дни счастливых встреч и расставаний!
Дни надежд и прекрасных желаний,
Всех счастливых встреч и расставаний!"

В сердцах юных пылала любовь,
Каждый день ждал меня ты в садочке;
Ты дарил мне букет белых роз,
Сочиняя стихов нежных строчки!
Ждал меня каждый день ты в садочке,
Сочиняя стихов нежных строчки!

На свиданья спешила всегда,
Подбирая наряд самый нежный;
Для тебя, словно роза, цвела,
Слыша фразы любви столь безгрешной!
Подбирала наряд самый нежный,
Слыша фразы любви столь безгрешной!

Для тебя украшала себя,
И мечтала твоей стать супругой;
Но мечту погубила война,
Вмиг забрав жизнь любимого друга!
Утопала в мечте стать супругой,
Но война погубила жизнь друга!


Рецензии