это город живет, Шерлок

Это город живет, Шерлок
Эти звуки-его мотив
Словно, стук часовых стрелок
Бесконечен и тороплив

Видишь, август, уже, на исходе
В этом городе без границ
И, на улицах шумных бродят
Толпы серых, потерянных лиц.

Первый лист полетел по свету
В чужеземье ища приют,
Люди ищут тепло летом,
Фотографии с моря шлют.

Это город живет, Шерлок!
Люди чувствуют этот ритм.
Утром он открывает жерло
И до ночи не замолчит!


Рецензии