Я был счастлив...

Я был счастлив в том доме со ставнями,
Где висел над крыльцом виноград –
С теми мыслями, милыми, давними,
Я в память вхожу, словно в Сад.

В нем я молод опять, как Адам,
Там, у Бога за пазухой, песни я пел –
Открывался любови, морям и горам,
В мыслях своих был отважен и смел.

Змей, мне на ухо стансы зазывно шептал,
Евы голос, вдали, очень сладко звенел…
И яблоки зрели, и в небе звучал хорал,
И я верил, что ждет меня где-то удел.

Жизнь пытала меня: - Ты же это хотел?!!
Я отвечал, что не опытен был и не смел...


Рецензии