О причащении

Плоть моя есть пища,
Кровь моя, есть питие.
В сим есть дух Христа.
***
Церковь невеста Христова.
Причастие это прообраз.
В соединении церкви с Христом,
Вкушайте его достойно,
С готовностью и душой.
***
Причастие не лекарство для плоти и духа.
Это действие Бога нас ведущего.
Мы должны приходить,
Как к родному Отцу,
А не просто, как за таблеткой к врачу!
Он, конечно поможет,
И в том Ему Слава!
А мы должны идти причащаться и Бога славить!
Очищать свою нравственность и слабость!

О Христе помнят многие в моменты причастия,
А ступивши из церкви
Вновь в грехах все погрязшие...
Но Христос- это всё настоящее ,
А причастие, тень блага нам Богом творящая.
***
Перед причастие попоститесь.
С чистой душой к Богу явитесь!
Ешьте только постую пищу
И в выражениях будьте тактичны. Слушайте проповеди, святые книги,
Не развлекайтесь и не грубите!
Прежде всего исповедаться нужно,
Вспомнить грехи  заранее, вдумчиво.
Всё десять  заповедей вспоминайте
И ни одной не нарушайте!
Главный свой грех напиши на бумаге,
Чтоб не забыл о нём при раскаянии.
За день иль два до причастие нужно,
Вам исповедаться!
К таинству так всегда подходите :
Все заботы мирские из мыслей откиньте!
К началу литургии всегда приходите
И до окончания, из храма не выходите!
***


В очередь стройтесь и не толкайтесь.
Притворения хлеба и вина в плоть Христову ожидайте!
И вот с Алтаря уже чашу несут.
Всех священник ожидает, кто к причастию тут.

Руки крест на крест сложите к груди,
Имя священнику своё назови.
С ложицы Кровь, Плоть Христову прими,
Рот промокнут-целуй чашу и  уходи,и
Слава Богу после причастья скажи!
Стал с нами Бог одной плотью в душе
И в уединении радости все!
Хотя-бы раз в месяц причащаться  ходите,
Бога в душе своей вечно храните!


Рецензии