Палитра творчества

***

Я питалась любовью, как бытием, тишиной.
По тропинкам вчерашним бродили мы дотемна.
Вот и вырос тот сад, тот который болтал с луной
По ночам, и смеялась кружась она.

Я питаюсь не бытом, я бытие создаю.
Всё красивое скрыто в кромешной тиши ночей.
Это творчества поиск, о, как я его люблю.
Подбирая замки как палитру цветных ключей.

Эта повесть, как сказ или сказка, летит волной.
То ли ящерка в травах струится то ли опять
Та хозяйка горы, что бессмертна вместе с землёй.
Тот Бажов, что собрал и придумал. Время мечтать.

Наше древнее-важное-тихое в глубине,
Я смотрю на тебя и приходят слова. Писать.
Я питаюсь тем поиском творчества на луне,
Той, которая снова несётся вперёд и вспять.

***


Рецензии