Плыли пафосные строчки...

Тень поэзии упала
На тетрадные листочки...
Всё ей, бедной, было мало,
Нет в конце финальной точки.

Плыли пафосные строчки
По чертогам мироздания...
Но поэт не ставит точки,
Продолжая испытания...

Все провалены сюжеты
По дороге жизни дальней!
И поэмы, и сонеты,
И частушки написали...

За роман он было взялся...
Две недели, как намедни,
С головою в сны бросался!
Но забросил эти бредни...

Не дождавшись, погруснела,
Стала выпивать с мечтою
И добралась до предела,
И пошла одна, с клюкою!..

Неизведанным маршрутом,
По наитию проведений,
Кто-то предлагает супа,
Кто компот из намерений...

Похудела, износилось
Дорогого шёлка платье!
За цыганами прибилась,
Но у тех свои понятия...

Как-то в утро возвратилась,
А поэт ломает перья!
В одиночку, мечта спилась...
Хоронили вот, намедни...

Выдохнув, вдохнув устало,
С бесконечностью смирилась...
А мечта ещё три раза
Молчаливой тьмою снилась...

Для поэта тенью стала,
Часто падая на строчки,
Радость жизни испытала!
Бред какой-то, эти точки.

В гости нынче ходит муза,
С ней поэта ублажают...
Не подруга, не обуза.
Дальше как? А кто там знает...

21.04.24.


Рецензии
Тень поэзии упала,
По аккордам злого духа,
Свои мысли разбросала,
Слыша истины вполуха.

Ты не плачь, не бей тревогу,
Не задергивай портьеры.
Впереди светла дорога,
Сохрани кусочек веры.

Доброе утро, Андрей!
Допишу потом)))

Оксана Сибирь   25.04.2024 03:14     Заявить о нарушении
Прекрасно Оксана, браво! Буду ждать продолжения.
С наилучшими пожеланиями и спасибо!)

Дрюнь Куул   25.04.2024 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.