Воспрянет вся страна

Не спрятана, не скрыта,
Закопана, зарыта,
Как ржавое корыто
Лежит в земле она.

Не сломана, поглажена,
Починена, отлажена,
Но жизнью вся загажена.
И чья же в том вина?

Завалена, засыпана,
В огне золой присыпана,
Потом водой подпитана,
Утоплена она.

Заезжана, загонена,
Встаёт она в агонии,
Под звук большой гармонии,
Воспрянет вся страна.

И с верою, и правдою,
Мы знаем, что мы правые.
Идём вперёд отважные,
Страна у нас одна.

Мы верим и мы веруем,
Куда идём не ведаем,
Но правдой мы заведуем,
Ведь правда нам дана!


Рецензии