Распутный кот, блудливый пёс

Распутный кот гулял по крыше,
Блудливый пёс дворы гулял.
Кота любили кошки, в страхе крысы.
А пёс всех сучек обласкал.
Вот встретились кобель и кот затейник,
Решили обсудить свои дела.
Понять, что лучше- воля иль ошейник.
Кому, за что, какая им дала.
Пёс говорит- при доме сыто,
Да только больно бьёт сапог.
Кот за свободу и корыто,
В котором мусор и творог.
Кобель твердит, что в будке сухо,
Всегда спасенье есть от бед.
А котофей- однако скука,
Ты говоришь, как старый дед.
Пёс всё твердит о доме, долге.
Кот говорит о воле и свободе.
И каждый при своём в итоге.
Кому ошейник, а кому-то воля.


Рецензии