День Победы

       Мы помним ужасы войны,
       Хоть годы быстро пролетели,
       Когда народ нашей страны,
       Фашисты, истребить хотели.

       Оскал Европы, в ясный день,
       Впивался в наш народ безбожно.
       Зло, как обугленная тень,
       Ползло по миру осторожно.

       Плечом к плечу стали тогда
       Все наши прадеды и деды,
       А кровь текла, словно река,
       Тяжёлый путь был наш к победе.

       Мы шли врастая в плоть земли,
       Взлетали души наши в небо,
       Вдыхали ужасы воны
       И голодали все без хлеба.

       Цена на всех была одна,
       В дыму светило тускло солнце,
       Везде росла полынь-трава
       И матери срослись с оконцем.

       Мы внуки страшной той войны,
       Победу деды добывали.
       Чтоб жили мы они прошли
       Сквозь все потери и печали,

       Но не вернулись все домой,
       В слезах встречали мы Победу.
       Есть в каждом доме свой герой,
       Низкий поклон отцам и дедам.


Рецензии
Спасибо!!!Храни Вас Бог! Очень понравилось стихотворение!!!

Александр Жаботинский   04.05.2024 19:17     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. стараюсь писать правду без прикрас. только правда способна изменить алчный мир. С уважением.

Евгений Юрко   04.05.2024 19:28   Заявить о нарушении