На слезе который месяц

***
На слезе который месяц…
Бирюза в окошко смотрит.
И на небе полумесяц
Внешний вид немного портит.

Птичий гомон неустанно
Будоражит мои плечи.
Это очень негуманно
Вспоминать былые встречи.

На слезе из ниоткуда…
Ветер дождик усмиряет.
Раскатились все эскудо
И со всех сторон сверкают.

Дождик, дождик, ты бродяга,
Заливаешь мои слёзы.
Не старайся, бедолага,
Разревелись и берёзы.

На слезе опять зачем-то…
Непонятно. Очевидно.
Очень куцее либретто
И совсем не дальновидно.

Бирюза растёрлась хмарью.
Птица в ночь расхохоталась,
Разлетелась пасторалью,
А слеза внутри осталась…

21.04.2024


Рецензии