Увидев Твой портрет

СМОТРИТЕ ВИДЕО - ссылка в рецензии
Музыка - Александр Гартвик
Видео - Алла Соловей



Со мной случилось: грянул гром - 
Увидев как-то Твой портрет, 
Мне показалось, что Ты – Он, 
Кто не допел со мной куплет.

Потом рассеялся туман,
Мы в нём нужны лишь для потех.
То был оптический обман,
Я, как и Ты, ждала не тех.

А знаешь, чем Ты мне понра?
Да тем, чем нравишься Ты всем:
Не лицемерил, не играл,
Не строил ложно-хитрых схем,
 
Не прятал своего лица,
Лукаво взгляд не отводил.
Ты на себе тащил бойца,
Последних не жалея сил.

И чужд Твоей душе покой,
А путь – не бархат и не шёлк…
Своей есенинской строкой
Ты очень многих превзошёл.
 
Есенин столько не страдал,
В любви, как Ты, не преуспел.
Ты покорил прекрасных дам
Строкой любви быстрее стрел.

Но был ли счастлив Ты, мой друг?
Кто оценил Твой нежный пыл?
Кто причинил немало мук?
Кого с годами не забыл?

А может, всё, что было, сон?
Приснилась жизнь Твоя Тебе?
Со мной попробуй в унисон
Идти наперекор судьбе.

А дальше: научу любить –
Душой… Как я, мой дорогой!
А телом… Тело, так  быть,
Ты можешь отдавать другой.

Я научу Тебя летать!
Представь, что это будет как…
Ходить Тебя учила мать,
С восторгом и за шагом шаг…

Я научу, как возбудить
Синхронный стук у двух сердец,
Как протянуть друг другу нить,
Не упустив её конец…

Со мной узнаешь счастье слёз
От долгожданного письма
И сладость полуночных грёз,
Когда в душе опять весна.

Я нежность научу копить -
Так, чтоб не таяла она…
Я научу Тебя любить,
Как только я могу одна…


2.02. 2024 – 18.03.2024


Рецензии
СМОТРИТЕ ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=1Q4YleVej_Q – Увидев Твой портрет
Музыка - Александр Гартвик
Видео - Алла Соловей

Лена Карцева   21.05.2024 11:29     Заявить о нарушении