Заяц на балу. Басня

На бал пришел однажды заяц
И сразу уши навострил.
Он был отъявленный скиталец
И бед немало натворил.

Что кто кому сказал, поведал,
Он все записывал в блокнот,
Ходили сплетни и наветы,
Но зайцу было все равно.

Дремала совесть у косого
Промеж ушей без задних лап,
Он трын-травы поел бесовской,
Блокнот запрятал в темный шкаф.

Но вот случилась незадача,
Уборку как-то делал ёж,
Нашел блокнот, его удача:
- Ну, заяц, ты теперь споешь!

И помирились все на диво,
А зайца выгнали к чертям.
Не верьте разным проходимцам,
А верьте сердцу и друзьям!


Рецензии
Отличная басня, правильная!

Снегурочка Подмосковная   03.05.2024 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Я рада.

Галина Шаркова   03.05.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.