Старый бес

Пора бы вылезти из тёмных тупиков,
зашить дыру от нездорового упрямства,
мне надоела тяжесть собственных оков,
и зов послушного постельного пространства.

Три года страха и страданий без чудес,
пропали всплески и доверчивость к свободе,
зачем  запутал мой рассудок старый бес,
который тайно и не зря в округе бродит?

Да! Не хватило мне ни бодрости, ни сил,
найти лазейку у крутого поворота,
я все напасти от лишений прихватил,
и в старый мир теперь захлопнулись ворота.

Я приобрёл чужие странности и мне
придётся долго восстанавливать опору,
настроить мысли и забыть о полынье,
и не карабкаться в заснеженную гору.

Вот так бывает. И года давно не те,
борюсь с напастями всё время в одиночку,
в тревожной чёрной равнодушной маете,
я отыщу предел и злу поставлю точку...

                21.04.24.г.


Рецензии
Я вот с течением времени становлюсь злее и нетерпимее - наверно, оттого, что агрессивная среда обитания всё время вторгается в моё личное пространство.

Дмитрий Постниковъ   21.04.2024 12:21     Заявить о нарушении
У меня обратная реакция, Я стараюсь к событиям относится по филосовски и это спасает.

Солдаткин Михаил Александрович   21.04.2024 18:05   Заявить о нарушении