Весенняя краса

Нынче наблюдала утром рано,
Как глаза открылись у цветов:
Это одуванчиков поляна
Шлет вопрос: " А ты к теплу готов?
Видишь, наши солнышки раскрылись!
На лугах подснежники цветут, -
Пчёлки трудятся на лёгких крыльях,
Мёд уже на пасеку несут!"
На душе вдруг сразу потеплело,
Листья развернули кулачки, -
Дымкою зелёною одели
Ветки, что так тонки и легки...
Красота весенняя проснулась,
Ласково коснулась сердца вновь. -
Словно по притихшим нашим улицам
Прогулялась чистая любовь...


Рецензии