Весеннее настроение

Со всех сторон, со всех боков
Бушуют ветры на просторе
И гонят сонмы облаков
И пыль земную без разбора.

Не видно прежних берегов —
Река бежит, ни с кем не споря,
Избавленная от оков
Зимы, что льдом лишала воли.

Гуденье тысячи жуков,
Леса шумят, как будто море,
И зелень разных сорняков,
Проросших первыми на поле.


Рецензии