А искренне порадоваться сложно

А искренне порадоваться сложно,
Порой бывает даже невозможно,
И критика, она ведь от ума,
Творить не может бедная Душа.
Она бедна ни златом, серебром,
А тем, что Познает весь мир умом,
И видит лишь изъяны и порой
Любовь вмещает в сердце головой.
Не огорчайся милый друг, ведь на Земле
Все лучшее Творят не в голове,
А сердце Мысль Творящую поймет
И в голову Идею проведет,
Она ее поможет воплотить,
И главную увидеть смогут нить,
Лишь те, кто своим сердцем стал богат,
От критики свободен, Жизни рад,
Сравнение и критика - беда,
Подрезать могут крылья навсегда,
Заботой ложной и своею правотой,
Но ты не огорчайся, Я с тобой!
Прекрасно мир, как в детстве, принимать,
С улыбкой все пространство обожать,
Способность эта, так тебе к лицу,
И Я с тобою радость разделю.
Учитесь радоваться искренне, любя
За близкого, за друга, за себя,
Улыбкой освещая Путь Земной,
Не все можно увидеть головой.
Душа и сердце главное у вас,
И на Земле наступит этот час,
Когда Любовь и в сердце доброта
Главнее будет и всегда права!


Рецензии