Сходили в наряд

Когда солдатами мы были
Послали охранять объект.
Там лес повсюду, сосны стыли
Костёр зажгли мы на ночлег.

Жару припомнил друг мой с юга
И алычу и виноград.
А здесь, над нами воет вьюга,
Костёр шипел, чуть не погас.

Утихнул ветер, звёзды в небе,
Морозец начал колдовать.
Заснул солдат и снится лето
С тревогой будет его мать.

Проснулся, окружили волки
Глаза их голодом горят.
У нас же нет даже винтовки-
Такими шли тогда в наряд.

Спасались бегством и на ёлку
Сидели парни до утра.
Кололись острые иголки,
Светила полная луна.

(Рассказ моего мужа.После этого случая стали
выдавать автоматы в наряд)


Рецензии
Вот это история, прекрасно описанная, спасибо, Ириша. Всего самого наилучшего. С теплом!

Ирина Маршал   30.04.2024 13:50     Заявить о нарушении
Вспомнилось когда муж был в армии.Страшная история.

Ирина Рудзите1   02.05.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.