Акростих Ценит Анна суп Ивана!

Ценит Анна суп Ивана!
Есть 800 грамм мяса с косточкой у Ивана;
Нужно: морковь; ломтик сельдерея;
И 2 литра воды; стебель лука порея;
Также и 100 грамм макарон запасти сумеет!
А сначала мясо зальёт водой холодной:
На "слабый" огонь кастрюлю ставит свободно.
Непременно пену снимая,
А варить РОВНО ЧАС предполагает!
Соль затем добавит, морковь, нарезанную кружочками;
Умело добавит лук - порей и сельдерей срочно!
Пока мясо и овощи не станут мягкими - варит!
И ОТДЕЛЬНО в подсоленной воде макароны отварит:
Ваня откинет их на дуршлаг старательно,
А затем в суп опустит обязательно -
Нарубит зелень - в суп добавляет:
Анну радушно угощает!...


Рецензии