Апрельский сверху льётся дождь

Апрельский  сверху  льётся  дождь ,
По  крышам  бодро  барабанит .
А  звук  его  с  чечёткой  схож .
К  себе  он  ритмом  этим  манит .

На  лужах  видны  пузыри -
Намерен  дождь  идти  часами .
До  самой  утренней  зари
Так  капли  дальше  всё  плясали .

Как  мокро  всюду . Дождь  исчез .
Туман  приполз  ему  на  смену .
Стеной  он  снизу  до  небес ,
Сменивши  этим  мизансцену .

В  туман  шагнул  и  нет  меня .
Стена  замкнулась  за  спиною .
А  птицы , рядышком  галдя ,
Боролись  этим  с  тишиною .

Ни  зги  не  видно  в  двух  шагах .
Туман  чуть  влажен  и  прохладен .
Я  нахожусь  в  его  руках .
И  он  совсем  неделикатен .

И  лезет  нагло  там  и  тут .
Собой  укутал  всю  фигуру .
Шагами  меряю  маршрут ,
Туман  глотая , как  микстуру .
            21.04.2024


Рецензии