Ножны любви

01ч.23мин. 05.03.2024г.

Что ищет в новых ножнах
Твой раскалённый меч?
Ответ здесь односложный –
Что не сумел сберечь!

И отдал на заклание
На рыцарский турнир,
Где в разочаровании
Любовь пронзает мир!

Чтоб обрести слияние
И сладостный покой,
Идёт мечей сверкание
И битва на убой!

Поверженные в ревности
Живут, сгорая в нерв,
И проклинают в бренности
Зависимость от стерв!

А стервы наслаждаются,
И каждый новый меч,
Который в них вонзается,
Их заставляет лечь

Под новые сомнения
О чувствах навсегда
И ждать огня из тления,
Вжимая ложь в года…

Кто выйдет победителем,
Кто будет побеждён?
Встречаются родители
И плачут под дождём!

Любовь дала рождение,
А после – умерла;
Но в детях продолжение
В дальнейшем обрела!

И снова ищет ножны
Её могучий меч,
Который очень сложно
Держать и… мир не сжечь!


Рецензии