Поделись твоим освобождением

Поделись твоим освобождением,
От тебя же исходит теперь свобода,
Хотя мало что видно её пока,
Кроме жалобы и одного укора

И о чьей же свободе
Ты ведаешь им,
Тем ленивым законченным
И косым?

Ну, а кроме того,
Для чего ты бунтуешь среди
Отуплённых собой,
В их презренных тебе
И тоскливых лачугах,
По убранству понятных,
Таких и грубых

Помоги им, когда бы могла
Помочь
Стать свободнее в радости
Превозмочь
Их спокойное рабство,
Любовь к труду
Ради серого дня,
Проживая нужду

Без Хайдеггера
И без его забот
О свободе твоей
И его невзгод

Покажи себя новой
Для них настойкой,
Пастухом и воззванием,
Новостройкой

Щедрость более пробуждает,
Чем презренье и малость
Твоих причитаний

Хочешь быль ли Авророй света
Или плачем из тьмы
И решёткой бреда?


Рецензии