Одеяло воевало одеяло в клочья

Одеяло воевало(Одеяло в клочья)

Одеяло воевало
С ручками дочурки,
Себя оно не давало
Разорвать не шкурки.

Но победу одержали
Востренькие пальчики,
Одеяло разорвали,-
Смейтесь или плачьте!

- Что же это за клочки?-
Мне, пожалуйста, скажи.
- Это хлопья снега, папа,-
И красиво и забава,
Падают с небес вальяжно,
Землю покрывают важно.
Словно с сумрачном бору
Я зимой гулять иду.

Папе нечего сказать,
Лишь плечами пожимать.
Такая вот фантазия
У нашей Анастасии.
21.04.2024 Гаага. Абарбанель


Рецензии