На остановке

Снег под нагими весело скрипит
И валит с неба снова, снова…
Тепло: два градуса всего.
И там, среди сугробов,
Среди безрадостных людей,
Одетых в серые и скучные одежды
Я вижу голубой алмаз,
Сияющий небесным светом.

И я иду, манимый неизвестным
Свеченьем чудного огня,
Я подхожу и свет, гонимый ветром,
Касается меня,
Бежит по пальцам и ладоням
И проникает, в кожу, кровь
И вот свечусь я тоже,
Как будто новогодний столб.

Весь опьянённый бирюзовым цветом
Стою я молча средь снегов,
И мощно дует грозный ветер,
Снежинки летят сильнее и сильней…
И ног моих уже не видно,
И тело скрылось в белой пелене,
И вот уж весь я растворился
И стал изысканным сугробом
С тобой наедине.


Рецензии