Всё в этом мире обыденно-просто

Сколько народу лежит по погостам
Спросишь о ком, а его больше нет.
Всё в этом мире обыденно-просто,
Темень могилы, и солнечный свет.
Гибнут в боях... Ивановы Иваны,
С той стороны Корниенко Петро.
А на Донбассе всё выше курганы,
Братской могилы... забито нутро..
Кто их заставил творить окаянство,
Кто дал им право... людей убивать.
Общее было родное пространство:
Лавры Печерской одна благодать.
Этот уклад не приемлет Америка,
Бесят их те, кто не с ними в строю.
Вот на Майдане надежды истерика
Пообещали жизнь... словно в раю.
И под кричалки толпа заскакала,
Бей Москалей! Их немедля на сук...
И опрокинув вождей с пьедестала
Старых подняли... для горя и мук.
Споро Мазепу достали... из тлена,
И Скоропадский с Петлюрой свои.
Вся Украина бандеровцам сцена:
Где зло с добром развернули бои.


Рецензии
Просто и очень точно.
Пообещали рай на земле, если ад сотворите... Ад сотворили, и он, как воронка, всё пространство вокруг в себя вбирает.

Добра.

Анатолий Семкин   23.04.2024 08:27     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, именно так... Тепла и света.

Николай Дикарев   28.04.2024 23:28   Заявить о нарушении