За окном апрель и темень

За окном апрель и темень.
В дымке войлочной луна.
Сквозь окошко смотрит время,
Отнимая капли сна…

Я сижу одна на кухне.
Время смотрит. Время бдит.
То совой в окошко ухнет,
То былое бередит.

Пробралось… И дышит в темя.
За окном висит луна.
Так на кухне я и время
Просидели допоздна. 

21.04.2024


Рецензии