Уже вдали растаяли огни...

Уже вдали растаяли огни,
Машины абрис скрыт за поворотом.
Цикады надрываются в ночи,
Рапсодия разыграна по нотам.

Свет фонарей рвет мглу на лоскуты,
Игривый ветер шепчет кленам шутки.
И кроны долу клонятся, густы,
Забыв о всевозможных предрассудках.

Ночной не вижу нынче красоты.
Хоть город ночью просто загляденье.
Дождем умыты улочки, мосты,
Дневное прочь отброшено смущенье.

И вроде бы не гаснут фонари,
Вот только свет с собой забрали фары.
Всего-то ничего здесь до двери,
Но на плечах повисла темень шалью.


Рецензии