Северяне

Петербургский гранит, свет полярных сияний,
Лето краткое, белая ночь -
Это наша любовь, мы с тобой северяне.
Мы как северный воздух точь-в-точь.

В горизонт упираются море и поле,
Только видим мы чуточку за.
Бесконечен наш взор и долга наша воля,
Сердце видит точней, чем глаза.

Ночью длинной мы в книгах храним человечность,
Оттого нам светло среди тьмы.
Нет понятия времени, есть только вечность,
Ибо в вечность готовимся мы.

Ляжет вечность в основу и слов и деяний,
Лунной нитью прошив нас сквозной.
В этом наша душа, мы с тобой северяне,
И не нужно нам доли иной.


Рецензии