Это было вчера

                /Танечке Михайловой/

Это было вчера, там где в мае цвела
Нежно розовая каприфоль,
Где под яблоней с книгой сидела Она.
Зеленела трава. Серебрилась роса
В лепестках маргаритки простой.

За калиткой лесной зазывал за собой
Сладкий запах фиалки ночной,
И черника во мху под сосной небольшой
Поспевала  в канавке с водой.

А она собирала в букеты сирень,
Васильки на ячменных полях.
И смеялся безоблачный солнечный день.
Вился стриж в голубых небесах.

В колокольчики  ангел звенел,  и свирель
Колыбельный играла мотив
Тем, которых любила Она, для детей,
Посвятила кому свою жизнь.

Только времени ход закрывает теперь
Свод страниц из прочитанных книг.
И прошла череда Ею прожитых дней,
Как мгновение, как призрачный миг.

И застыл в акварелях на белых холстах
В паутинках  событий портрет, 
Где под ветками яблонь сидит доброта,
Оставляя светящийся след.

И звенит чистотою родная душа.
Но когда ж это было?
Это было вчера.


Рецензии