Дорога

Блестит на стёклах талая вода,
Рисуя придорожные этюды.
Я снова уезжаю в никуда.
Я снова уезжаю ниоткуда.

Нет станций в этом призрачном пути,
Всегда в полупустом вагоне эхо,
И если суждено кому сойти,
Пускай чуть-чуть, но всё же не доехав.

Храни меня, сопровождай, Господь,
Попутчикам моим меняя лица.
Не различая, где душа, где плоть,
Я буду и о них тебе молиться.

То ночи за окном, то свет дневной.
Как много в мире я увидел, Боже!
В груди моей как будто шар земной,
И сердца стук на стук колёс похожий.

Жизнь - кольцевая, и один вокзал,
Всегда неиссякаемое чудо.
И мне не жаль, что я не опоздал
На поезд в никуда из ниоткуда.

21 апреля 2024 года


Рецензии
Пронзительно. Глубоко. Сугубо лично.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   22.04.2024 00:24     Заявить о нарушении