Подснежники

Сверкают, словно белой краски брызги,
В лесу весеннем маленькие точки...
Дыхание затаив, я в лес войду:
"Ну, конечно, это вы -
Весенние цветочки!"

Как чудо, как подарок,
А может напоминание о снеге,
Встречает нас в лесу апрельском
Долгожданный наш подснежник!

Склонюсь над ним, любуясь нежностью:
"Приветствую тебя, цветочек беленький!
Без тебя нам весна - не весна!
Ты приходишь так скромно,
Но такую радость людям даря!"

На фото рисунок моей ученицы.


Рецензии