Из Ревашоля с любовью

Перейдя дорогу, я нервно вздрогну
И схвачу за рукав тебя резко.
Меня каждой ночью бессонной
Ждёт повтор того же бурлеска,

Что и десять, и сто лет назад.
Я не помню, когда мы там шли.
Но забыть, как ты отводила глаза —
Смертный грех. Как и то, что я жив.

Что-то трескалось и ломалось
Если видел тебя в каждом сне
С чемоданом, в котором осталась
Только то, что в далёкой стране

Не напомнит о бледной тени
Человека, чей трепет тебе не нужен.
Обострился резко психоз весенний
Но бедлам внутри совсем не нарушен:

Пью давно до полной потери пульса
И курю, не считая пустые пачки.
Но терзает опять, и давит на чувства
Та, что пахнет абрикосовой жвачкой.


Рецензии