Вне потока

Мне летний зной и ведом, и не ведом,
Мне жуткий холод будто не знаком.
Надежды тают! Мы за ними следом!
Душа и сердце словно под замком.

Скупой весной под эти перемены
Нас обжигает проливным дождём.
В пустом соцветии самим себе измены,
Каких плодов мы друг от друга ждём!?

Мы как болезни сторонимся истины,
Держа в уме суровую причину.
Чужой рукою и чужими кистями
Рисуем пресную и мрачную картину.

Я добрых дел своей страны не ведаю,
Но знаю гнев растерзанных героев.
Они уходят! Я за ними следую!
Дорогой трудною поруганных изгоев.

Пусть бесы в рясах - я давно не верую!
Их пустословие - святое мракобесие!
Пусть измеряют нас пустою своей мерою,
Я презираю их гнилую демо версию!

Да, вне потока я, пусть, вне течения.
Мне мерзки ваши подлые клише!
Иного взгляда и иного мнения
Я от ногтей до кончиков ушей!


Рецензии