Наша планета живой организм

Знаем мы про всемирный потоп
Ледниковый период мы знаем,
И Содома с Гоморрой итог
Тоже может предполагаем.

Это в книгах и Библии есть
И наскальные снимки имеются.
После нас что останется здесь
Тоже, думают-разумеется.

Но умы лучшие всей земли
Тут же гибель её ускоряют,
Взрывы атома чтоб всё смели
Что творим мы я нЕ понимаю.

Если всё сгорит после нас
Как узнают чрез тысячелетия,
О наличии множества Рас
Новой сущности – земной, дети.

Оцифрованное пропадёт
Джунгли каменные исчЕзнут,
Раствориться всё или сгниёт
Ад заполнит пустоты нЕдр.

Из которых качали мы кровь
Словом-нефть, её называя,
Газ из лёгких, земных вновь и вновь
Варварски как вампир добывая.

Про водицу вообще промолчу
Про живую и мёртвую воду,
Сказку здесь я не повторю
Прошлые рассказали народы.

Они знали, что мы умертвим
Океаны, моря, и реки,
О земляне. Что мы творим?
Сгубив лучшее в человеке.

Потому возвращаюсь я вновь
Что узнают о нас потомки,
В ледниках сохранилась кровь
На скелетах и утварь в котомках.

При потопе Ковчег память спас
А вот атомный взрыв не оставит,
Даже ужаса дикого глас
Бункера так же он все расплавит.

Не ужастик я тут написал
Ни бестселлер какой-то дикий,
Я задуматься всех тут призвал.
И призвал к помощи святы лики.

картина из интернета


Рецензии
Земля наш дом, беречь начнем!
Иначе все мы пропадем...
Спасибо, Володя, за актуальное, жизненное, нужное стихотворение!
Божьих благословений желаю Вам!
С Вербным Воскресением!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви!
✨🙏💫❤️

Пчелка Майя Спейс   28.04.2024 16:33     Заявить о нарушении
с неизменной к вам благодарностью за отклики и пожеланиями только лучшего

Владимир Гельм   28.04.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.