Мир делая из души притон

Мир делая из души притон,
Смешивает правду с кривдой.
Забыл напрочь духовный закон,
Сердце дышит молитвой.

В век технологий и фобий,
Вера поселилась на островах.
В бушующем житейской море,
Вспомним ли Божий страх.

Тело для души монастырь,
Тому, кто ищет спасения,
Змей искуситель вампир,
Продвигает идолослужение.

Любовь к миру с Богом вражда,
Живём в царстве мамоны,
И плачет душа без Христа,
В Церквях мироточат иконы.

У монаха вокальный талант,
Он готов поделиться с миром.
Спеть старинный романс,
Искусство - это великая сила.

Благодать любви Дух Святой,
Смирение враг гордости.
На гастролях успех и какой,
Красавицы млеют от робости.

Монах отрекаясь от мира,
В сердцах борется с тьмой...
Если влюбится и женится, мило,
Он сможет стать поп звездой.

Монахи Богу дают обеты,
Не как в миру, дал и взял.
В кассе Ангелы продают билеты,
Феи всех приглашают на бал.
                19августа 2022г.


Рецензии