Поля

Поля, Поля, выйдем в поле
И пойдём с тобой гулять!
Будем вместе мы с тобою
Красно солнышко встречать.

Поутру мы выйдем в поле,
Встретим мы с тобой рассвет.
Тихо взяв тебя за руку,
Расскажу я свой секрет.

Соловьи мне пели, Поля,
И напомнили о той,
Что любил я очень долго.
Глупый был и молодой!

Я любил одну девицу,
Словно был заворожен.
Я не мог водой умыться,
Чтоб любовный сон прошёл.

Та девица краше неба!
Очи, словно океан.
Раствориться и влюбиться!
Только это всё обман!

В тех очах не будет, Поля,
Ни добра и ни любви!
В тех очах лишь боль и горе,
Что на сторону легли.

Поля, Поля, в чистом поле
Рассказал тебе секрет.
Дай же, Поля, ты мне слово
И молчания обет!


Рецензии