Ишемическое

Ладошками хлопнет входная.  Дом вздрогнет и холод проснется.
Здесь кто-то зажмурился, маясь  вернуться в подъезд сквозняков.               
Из снов невесомая тяжесть Морфея   на веки сольется.
И памяти руки протянут  плацкарту в страну дураков.

Прозрачная корочка рельса рассыплется склянкой о сваи,
Шагами  часов комендантских double* под сапог патруля.
Утюжат замерзшие русла  речные... ночные трамваи,
Их призрак  вокзальным туманом росит с +1  до  0.

Ветрами развеет туманы, на кладбище сбывшихся страхов,
Где новости с Иерихона ржавеют вязанкою труб.
В прогалину загнуты рельсы, к конечной маршрут одинаков,
Ковчего-трамвайчик Харона везет оцинкованный куб.

В том кубе мечты и надежды - тобой возведенные в степень,
В квадратную жесткую клетку, из ребер моих и рогов.
От ребер своих сотворенных, в карболкой пропахшие степи,
Отделавшись легким инсультом, сбегаю из райских оков...



double(фр.)-двойной; здесь- парное: тик-так, ать-два...


Рецензии
Виктор, интересное содержание! Сочный текст! Интересное движение мысли! Желаю удач Вам! С теплом и уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   27.04.2024 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.