Чтобы песню никто не прервал

Где б найти мне спокойное место,
чтобы думать никто не мешал?
Чтоб при записи будущей песни,
вдруг на кнопку звонка не нажал?
Не стучал молотком в коридоре,
не ругался с соседом с утра, -
Звуков разных огромные море!
Что-то делать мне с ними пора.

Отключаю повсюду моторы,
все компрессоры, помпы, часы.
Прячу в ящик любые приборы:
вилки, ложки, ножи и тазы.
Всё, что может упасть и разбиться,
лаять, кашлять, пищать, завывать,
Чтобы запись могла получиться,
надо всё под замок закрывать!

Даже это, увы, не поможет!
Всё равно будет где-то облом.
Нет желающих в доме, похоже,
находиться в пространстве немом. 
Где найти мне спокойное место,
чтобы думать никто не мешал?
Чтоб никто не прервал мою песню
и на кнопку звонка не нажал?

20.04.2024


Рецензии