Амур, стрелой двоих встречай!

Не знала я, что так бывает:
Не стихла боль от старых ран,
Как чья-то нежность пробивает
Моё сердечко на таран.

Я прежнюю любовь не в силах
Убить безжалостной рукой,
Она сама меня просила
Её отправить на покой…

И перед новою любовью,
Я беззащитна, как дитя.
Расстанусь с прежней малой кровью,
Легко, как будто бы шутя…

Быть может, кто-то вновь осудит
Лихую ветреность мою…
Плевать! С меня ведь не убудет,
Когда я о любви пою,

Когда весна в февраль холодный
Ко мне вломилась невзначай,
И Он, как я, в любви голодный…
Амур, стрелой двоих встречай!


15.03.2024


Рецензии