Вселенная

Любые знакомые вещи
Зажаты в границы как в клещи,
Тверды ли они, мягкотелы,
Аморфны - всегда есть пределы.

Размеры все вместе и сразу,
В одну умещаются фразу:
Этих размеров значения
Имеют ограничения.

Иначе - размеры конечны.
Их можно вполне безупречно
Измерить от края до края...
Чем мерить? Тут мы выбираем.

Но есть БЕСКОНЕЧНОЕ НЕЧТО!
Его не измерить конечно.
Там весь умещается Космос,
И там - океаны вопросов!


Вот кредо сверхмегапространства -
Стабильное непостоянство!
Меняя размеры и формы,
Не знает ни меры, ни нормы.

Из маленькой-маленькой точки
Оно проросло как цветочки,
Взорвавшись давно сингулярно,
Пространство растет регулярно.

Нигде никогда не кончается,
А пухнет и всё расширяется!
Всех поселений Вселенная -
Вещь просто необыкновенная!

Она - циклопический ящик,
Вместивший весь МИР настоящий!
Там всё - и порочность, и святость...
Бескрайность и малая малость.

Нет края? Понять это сложно...
Представить почти невозможно...
Безумная мира картина –
Нет края - везде середина!

- Простите, где к Храму дорога?
- Путь Млечный! Ведет сразу к Богу!
Но как не истаптывай ноги -
Всегда - середина дороги...

21.04.2024


Рецензии