Возвращение к другу

Мне говорят, что нас несет по кругу,
Что нет родного, близкого плеча,
Но с Островом, со старым добрым другом,
Мы встретимся примерно через час.

Ни слез, ни восклицаний, ни объятий,
А если слезы — так они внутри.
Мы с островом давно друг другу братья,
И каждый шепчет: «Ну же, посмотри!»

— Я — старше стал, но старше — не мудрее,
Добавилось потерь, но не побед.
— А у меня в холмах тихонько дремлет
Чуть розоватый, с золотом, рассвет.

— Мои дела — ни под гору, ни в гору,
Что может измениться в городах?
— Ты знаешь сам: нам океан — опора,
За тем и возвращаются сюда.

Потом молчим. Встает луна над лесом,
Ночные птицы листьями шуршат.
Мы с Островом как будто бестелесны.
И безымянны. Главное — Душа.

13:00, 18 января, рейс «Абу-Даби — Бангкок», 2024


Рецензии