Прд-Срд. 1-й Рзд - Рост. Сложив Вёсла 1 по 3

1.

Сегодня какою
Я памятью пьян?
Над сонной рекою
Поднялся туман.

Колеблются тени
На темени Вод.
То души растений
Струятся в восход.

2.

Прозрачною пылью
Жемчужной росы -
Вибрируют крылья
Сухой стрекозы.

К незримому следу
Далёких годин
Я медленно еду
Да только один.

3.

Как птица, звенящим
Машу я веслом:
Побыв в настоящем,
Остаться в былом.

И выйдя тревожно
а берег крутой,
Сорвать осторожно
Цветок луговой.


Рецензии