Бог в поэзии

Если Бог есть,
То он в поэзии,
Прямо здесь.
И эта сказка о столпотворении,
Что разделило людское племя
На многообразие форм и классов
Лишь подтверждение его авторства
Ибо живёт в человеке семя
Творить, создавать красоту ежедневно
Каждым доступным ему инструментом.
Бог понимал ведь, что жизнь сурова
Поэтому каждому чаду, пусть хворому, обездоленному, без крова,
Аборигену на его острове
Он дал слово
Красивое, острое,
Золотое,
Порой простое,
Но всё же Божее,
Чтобы никто не остался брошенным


20 апреля 2024 г.


Рецензии