Сегодня я счастлив

Сегодня я счастлив, как счастливы дети.
Какой-то волшебник, которому рад,
Устроил мне чудо явив в Интернете
По городу юности свой променад.
Я будто прошёлся по улочкам детства.
По ним я когда то гулял босиком.
И сбилось дыханье и ёкнуло сердце
У дворика, где я играл с Васильком...
Там снова кусты зацветают сирени,
Над ними всё тот же полёт голубей
И солнце , как в детстве, рисует их тени
На крышах, асфальте, холстах площадей.
К той горке ,я помню, тащил свои сани,
А там я ходил вдоль зелёных аллей,
А эта дорога на берег Кубани,
Где я своей Мурке ловил бубырей.
И всё, вроде, так же и чувства всё те же,
И та же, как будто, каштанов листва,
Вот только друзей стало в городе реже
И, лет так на сорок, по старше весна.


Рецензии